Москва Тель-Авив логотип

О золоте, мудрости и мечтах...



Огромно влияние фонда Ротшильда на мировую науку, культуру и здравоохранение, а члены семьи непосредственно участвуют в жизни Израиля

Есть мифы о золоте, а есть люди-мифы. Золото правит миром. А люди-мифы правят золотом, знают тайные пружины событий настоящего и фактически строят будущее.

Очевидно, наш многоопытный читатель в курсе, что золото — единственный съедобный металл. В Азии его добавляли к десертам и чаю, полагая, что золото способствует левитации.

Золото действительно дает ощущение полета — в денежном эквиваленте оно дарит фантастическую свободу своему обладателю. Но наш образованный читатель, конечно, помнит легенду о царе Мидасе, которого Дионис наделил даром обращать в золото все, к чему прикоснулась рука. Дар обернулся для неразумного царя проклятием…

Вот уже почти два столетия все, к чему прикасаются члены великой еврейской династии Ротшильдов, становится золотом. Сама фамилия стала символом богатства и успеха. Предок династии Ротшильдов Анхель Мозес Бауэр владел ювелирной мастерской. На эмблеме мастерской был изображен золотой римский орел на красном щите. Со временем мастерскую стали называть «Красный щит», и это название — Rothschield — принял в качестве фамилии его сын Майер Амшель, основатель династии. Ротшильды — это банковские дома, горнопромышленные компании, цветная металлургия, алмазодобывающая и нефтяная промышленность. Трудно даже представить, что легендарная история Ротшильдов началась в еврейском гетто. В тот день, когда Наполеон проиграл свою битву, Ротшильды лишь молчанием заработали 40 млн фунтов стерлингов. Вот уж поистине молчание — золото.

Я далека от желания рассматривать историю накопления баснословных капиталов через призму общечеловеческих позиций. Но меня поражает энергия и умение видеть перспективу, присущая клану Ротшильдов. И я всегда мысленно цитирую этих величайших финансистов планеты. Их мудрые высказывания — ориентиры, а сами они в чем-то равны Олимпийцам.

Универсальный алгоритм успеха: определи цель и действуй. «Шесть золотых правил Ротшильдов» — это торжество семейных уз. Талант финансистов, скрепленный семейным кодексом, дал поразительный результат: с XIX века Ротшильды владеют крупнейшим состоянием в мире.

Филантропическая деятельность семьи Ротшильдов широко известна. Делаются крупные пожертвования на содержание еврейских и нееврейских больниц, школ, детских садов, сиротских домов, культурные и научные фонды и учреждения, выплачиваются студенческие стипендии, присуждаются премии имени Ротшильда. Огромно влияние фонда Ротшильда на мировую науку, культуру и здравоохранение, а члены семьи непосредственно участвуют в жизни Израиля.

Помните цветаевскую «Хвалу богатым»? Так вот, я уверена: отсутствие желаний, порождающее отсутствие денег, — худшее из зол.

Люди-мифы заложили основу таких состояний, о которых просто неприлично говорить вслух. Тем не менее их идеалы не забыты наследниками и уже сотни лет зиждутся на личной скромности, умеренности, преданности семейным ценностям и высокой образованности каждого, кто носит фамилию Ротшильд. Мудрость предков помогает им избежать участи Мидаса… превращавшего в золото все и едва не умершего от голода и жажды.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное