Москва Тель-Авив логотип

Вне рамок



Не идти за всеми, оставаясь индивидуальностью, порой наперекор общепринятым нормам, может позволить себе лишь по-настоящему творческий, свободный человек

Безусловно, в любом обществе есть немалое количество людей, которые следят за модой и стараются не отстать от новых веяний моды во всех ее проявлениях. Это относится не только к одежде, обуви и прическам, но и к различным гаджетам и прочим аксессуарам, присутствующим в нашей жизни. Но я считаю, что тотально следовать за всеми новыми веяниями моды не совсем правильно. Потому что человек — прежде всего личность, он индивидуален; не зря же у каждого своя сетчатка глаза, у каждого свои отпечатки пальцев. Поэтому не может одна и та же вещь подходить всем. Цвет одежды тоже может играть как положительную, так и отрицательную роль в создании имиджа конкретного человека.

Поэтому правильнее всего в первую очередь определиться со своим внутренним пониманием того, какая одежда ему наиболее комфортна и каким аксессуаром он будет пользоваться с удовольствием. Я согласен, что не у всех людей есть вкус и чувство стиля, и очень часто они гонятся за модой под влиянием рекламы или повального увлечения чем-то сиюминутным. Думаю, этого делать не надо, хотя консультации стилиста или мнение людей со вкусом, оценивающих вас со стороны, не помешают. Это поможет раскрыть индивидуальность человека, чтобы одежда гармонировала с его внутренним содержанием. При этом не стоит забывать мудрую поговорку: «встречают по одежке, а провожают по уму».

Для меня лично мода — это моя индивидуальность. Я всегда плыву против течения и постоянно стараюсь показывать это. Приведу такой пример. В начале 1970-х в СССР появились импортные дубленки, которые стоили по 600–800 рублей, и, несмотря на цену, каждый хотел их иметь, потому что это было очень модно. Я же «всем врагам назло» купил себе стеганую фуфайку за 6 рублей и ходил в ней, когда учился в консерватории. Этим я бросал вызов обществу, показывая, что я личность и не собираюсь слепо идти на поводу у моды. В 1980 году мой нрав идти против течения предопределил мою дальнейшую судьбу. Тогда было модно носить длинные волосы, и я одно время, будучи рок-музыкантом, тоже придерживался моды. Но вскоре моя индивидуальность дала о себе знать — я побрил голову налысо. До меня лысыми в СССР были только Хрущев и Котовский, и с моей стороны это был очередной вызов обществу. Бари Алибасов, будучи руководителем рок-группы «Интеграл», в которой я тогда работал, сначала был в шоке, но, видя позитивное и даже восторженное отношение публики к лысому клавишнику-шоумену, настоял на «закреплении образа». В итоге моя лысина стала символом коллектива, и Бари констатировал, что «на лысине Сандлера группа “Интергал” въехала в Москву». Я был первым в СССР лысым рок-музыкантом, и когда я ушел из «Интеграла», Бари продолжал брить музыкантов по очереди, дабы не терять имидж группы. Но это был не их индивидуальный стиль, и им не шло быть лысыми, поэтому данная «фишка» в отсутствие Сандлера не сработала.

В настоящее время мы видим немалое количество людей, которые бреются налысо, и это стало одним из веяний моды, к которому я, несомненно, имею самое прямое отношение. Лично я для себя выбрал в те далекие времена тот индивидуальный имидж, который оказался весьма удачным. Он, кстати, является основой логотипа моего продюсерского центра, некой торговой маркой, при взгляде на которую любой человек, связанный с музыкальной индустрией, мгновенно ассоциирует его с Игорем Сандлером.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное