Москва Тель-Авив логотип

Найти общий язык



Какой бы независимой ни старалась быть женщина, ей рядом просто необходимо сильное мужское плечо

Человек был сделан по образу и подобию Творца: единственный, независимый и самостоятельный во всем мире. Представьте же себе удивление Вс-вышнего, когда человек попросил сотворить ему женщину. Адам и Хава стали первыми прототипами современных людей. С одной лишь разницей — в отношениях.

Согласно первоначальному замыслу мужчина и женщина должны были быть равноправными партнерами. Однако после первого греха мир изменился кардинально: появились смерть, тяжкий труд, болезни и неравенство полов. Причем неравенство во все века смещалось то в одну, то в другую сторону. Когда-то вопрос многоженства был очень популярен в силу отсутствия прав у женского пола. Сегодня феминизм — достаточно распространенное явление. И одна из больших проблем сегодня — это то, что западная цивилизация с ее идеологиями занимается тем, что делает из мужчины женщину, а из женщины — мужчину. Современная женщина может стать президентом государства, посадить дерево и родить сына. Современный мужчина больше похож на нежное, мягкое и избалованное создание, чем на мужественного воина, убивающего драконов и спасающего принцесс из башни. И совсем неудивительно, что этим двум великолепным по своему замыслу созданиям сегодня так трудно найти общий язык.

Согласно первоначальному замыслу мужчина и женщина должны были быть равноправными партнерами

Многие сильные, умные и красивые бизнесвумен вспоминают о своем желании иметь семью только после 40 лет, к тому моменту, когда они уже построили свою карьеру и имеют стабильный доход. Правда, растеряв немного своей женственности, чуткости и интуиции. Например, в харедимном мире Израиля, пока мужчины учат Тору, женщины занимаются воспитанием детей, домом и зарабатыванием денег.

Для сильной женщины намного тяжелее найти хороший шидух, чем обычной красивой блондинке, которая просто любит шопинг и кафе. Мужчины боятся таких женщин. Может, в силу своей инфантильности, может, просто не уверены, что смогут оправдать надежды или соответствовать планке. Поэтому большое искусство, если сильная женщина, не потеряв качества, данные ей от природы, найдет партнера для жизни.

В любых отношениях есть свои трудности. Однако важно, несмотря на проблемы понимания и общения, уметь находить общий язык, компромиссы, вставать на место партнера и договариваться. Работа обеих сторон над своими отношениями — это и есть главный секрет личностного роста каждого. Женщина не может самореализоваться без мужчины. Так же как и мужчина без женщины не человек. Оба должны помогать друг другу расти. Сущность человека состоит не только из того, что в нем заложено Творцом при рождении, но также из тех вещей, что он делает в своей жизни. Поэтому чем больше мы работаем над собой, над нашими отношениями, чем больше в них вкладываем, тем большую любовь и понимание мы получим взамен.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное