Москва Тель-Авив логотип

Строить мост дружбы



Главное предназначение посла — создать позитивный образ своей страны за ее пределами

В преддверии завершения моей дипломатической миссии мне предоставлена возможность на страницах журнала «Москва — Тель-Авив» попрощаться с читателями в качестве посла Израиля.

Подводя итоги моего пятилетнего пребывания в Москве, хочу поделиться своим опытом и впечатлениями о работе в посольстве. На протяжении пяти лет в должности чрезвычайного и полномочного посла Израиля в России я встречалась с государственными и политическими деятелями, ведущими экономистами, деятелями культуры и спорта. Помимо официального формата я всегда стремилась больше общаться с российскими телезрителями, читателями, радиослушателями и, конечно, представителями еврейских общин. В беседах с журналистами я не только выражала официальную позицию Государства Израиль, но и делилась многими личными моментами — своими предпочтениями, семейными традициями, взглядами на жизнь. Общение со зрительской аудиторией никогда не казалось мне односторонним. Только так можно наладить контакт и получить отклик, быть послом своей страны и представлять ее с достоинством во всех общественных сферах.

Дипломатическая должность была для меня интересным и плодотворным жизненным этапом. Все государственные визиты на высшем уровне проходили при активном участии посольства Израиля.

Дипломат не может стоять в стороне от событий, и я участвовала во многих культурных, образовательных и светских мероприятиях, проходивших при поддержке посольства. Могу сказать, что активная работа и московский ритм всегда отвечали моей жизненной позиции.

За время моей каденции Израиль сталкивался с серьезными вызовами — атаками со стороны террористических группировок, угрозами Ирана, даже с пожаром на горе Кармель в декабре 2010 года. В трудные для моей страны моменты израильский дипломатический корпус в России работал в напряженном режиме. Дипломаты посольства испытывали серьезное давление на работе, в то же время, находясь далеко, мы беспокоились за своих родных, за свою страну. И в эти сложные моменты я и мои коллеги всегда пытались сохранять твердость духа и профессионализм. В этом нам помогали МИД Израиля, участие наших российских партнеров и, конечно же, дружеские обращения россиян со словами поддержки.

За эти пять лет я безмерно соскучилась по своим детям и внукам, друзьям и коллегам, по моей стране — по Израилю. Вместе с этим, вернувшись домой, я буду часто и с теплом вспоминать тех, с кем я познакомилась и подружилась в России, с кем посчастливилось работать и общаться.

Журнал «Москва — Тель-Авив» создавался в период моей работы в Москве. Как его постоянная читательница могу сказать, что издание стало настоящим мостом дружбы, соединяющим не только Москву с Тель-Авивом, но и Россию с Израилем.

Я благодарю за внимание читателей журнала и редакцию за плодотворное сотрудничество. Желаю всем огромной удачи и всех благ!

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное