Москва Тель-Авив логотип

Тесса Феяда: фотограф с мировым именем



11 ноября в pop-up галерее Гименея на Большой Якиманке 22 прошло открытие выставки известного французского фотографа Тесса Феяда. Фотограф с мировым именем специализируется на фэшн-съёмках.Его работы можно увидеть на страницах глянцевых журналов Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Elle. Он сотрудничал с Chanel, Christian Louboutin и другими модными домами. Ему позировали такие звезды как Милла Йовович и Наталья Водянова. Также Феяд вошел в состав жюри популярного ТВ-проекта «Топ-модельпо-русски».

- Вы не первый раз в Москве, скажите, нравится ли вам город, и почему вы решили представить выставку “Обнаженная правда” именно здесь?

- Мне нравится находиться в Москве. Это одно из моих любимых мест после Парижа и Нью-Йорка, где я чувствую себя как дома. Когда я приезжаю сюда, я могу совмещать работу и встречи с хорошими друзьями. Выставка с успехом прошла в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Москва – один из мировых центров, место силы. Я очень рад, что руководство Гименея согласилось предоставить красивое пространство для моей pop-up галереи и организовать открытие выставки.

- Расскажите подробнее о выставке.

- Проект «Обнажённая правда» представляет собой мою попытку показать собственное уникальное видение женской красоты. Я работаю в сфере модной фотографии уже 15 лет, путешествую по всему миру, за это время я выучил много правил, которым нужно следовать, чтобы быть успешным. Но мне ни разу не удалось почувствовать себя свободным. Однажды, поняв это, я задумал в каждой поездке находить хоть немного времени для себя, чтобы с делать несколько кадров для души. Просто показать женщин, которых я снимаю, показать их так, как вижу я сам.«Обнаженная правда», кстати, небуквальное название – мои девушки не абсолютно голые на фотографиях. Я бы назвал это «неприкрытая», потому что у них не идеальный макияж, не идеальные наряд, “обнаженным” можно назвать их взгляд.

- Есть ли у вас любимый фотограф?

- Ханс Фойер - один из лучших фотографов, он входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов конца 1960-х гг. Мне нравится каждая его фотография: свет, простота, лаконичность, натуральность, фокус, модели, экспрессия, движение. К тому же, он, как и я, любит пленку.

- А что скажете о моделях? Есть ли любимая?

-Мне уже посчастливилось работать со своей любимицей. Ее зовут Хелена Кристенсен. Супермодель из 90-х, идеальная женщина. У нее есть харизма, потрясающая энергетика, натуральная красота.

Каждый мой кадр – это признание в любви. Я влюблен в определенный момент – в секунду кадра. Это значит, что я нашел идеальную красоту.

Уникальные черно-белые фотографии можно будет увидеть и приобрести на втором этаже торгового центра Гименей до конца декабря 2015.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное