Москва Тель-Авив логотип
Апрель 2017
  • Тесса Феяда: фотограф с мировым именем
    11 ноября в pop-up галерее Гименея на Большой Якиманке 22 прошло открытие выставки известного французского фотографа Тесса Феяда. Фотограф с мировым именем специализируется на фэшн-съёмках.Его работы можно увидеть на страницах глянцевых журналов Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Elle. Он сотрудничал с Chanel, Christian Louboutin и другими модными домами. Ему позировали такие звезды как Милла Йовович и Наталья Водянова. Также Феяд вошел в состав жюри популярного ТВ-проекта «Топ-модельпо-русски».
    16 ноября, 23:26
  • Андрей Макаревич По лезвию свободы
    Свобода в искусстве — одна из составных гениальности и непредвзятости создаваемого произведения. Представление о ней у каждого свое. Но лишь тот, кто считает свою степень свободы наивысшей, способен создать по-настоящему непревзойденное творение
    2 апреля, 16:44
  • Мир без границ
    Великого путешественника Федора Конюхова знают все. Русский богатырь, мыслитель. В одиночку он за 160 дней пересек Тихий океан, это и легло в основу его книги. Нам с коллегой-фотографом крупно повезло, что Федор оказался в Москве, потому что застать его дома − задача не из легких.
    2 февраля, 19:06
  • Те, кто не пришел
    Живший две с половиной тысячи лет назад пророк Иехезкель изрек то, что долго пугало сначала евреев, а за тем и неевреев. «Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Г-сподь Б-г: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы… Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Г-сподь Б-г. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Г-сподь». Имя Гог, вероятно, относилось к могущественному царю Лидии – Гигесу, который воспринимался евреями как царь всего севера, готовый обрушиться на княжества и царства плодородного полумесяца. Царь, впрочем, умер еще до рождения Иехезкеля, причем от рук тех самых кочевников, которых он якобы должен был возглавить, но память о нем осталась.
    23 января, 18:14

Читайте также