Москва Тель-Авив логотип

Сергей Серенков Генеральный директор cети ресторанов Il Forno


В чем отличие ресторанов Вашей сети от основных конкурентов? В чем эксклюзивность и особенность?
— Создавая меню, мы старались сделать блюда максимально аутентичными. Многие рецепты привезены из разных регионов Италии. Мы не гонимся за разными кулинарными веяниями, а наоборот – стараемся соблюдать классику приготовления традиционных итальянских блюд. Но есть и уникальные позиции, то, что можно попробовать только у нас. Например, пицца на ржаном тесте считается одной из лучших в Москве. Рецептура и технология приготовления ржаного теста гораздо сложнее классического. Такая пицца очень популярна у гостей.

Москва изобилует «вкусными предложениями», открываются новые рестораны и кафе. Чем вы можете завлечь столичных гурманов?
— Конкуренция на ресторанном рынке высокая. Появляется много достойных проектов. Чтобы удержать гостя, важно поддерживать с ним обратную связь. Мы следим за этим и внимательно относимся ко всем просьбам и замечаниям. Важно и присутствие в информационном пространстве. У нас есть различные программы, направленные на повышение лояльности гостей. Ну, и конечно, необходимо соблюдать соотношение цены и качества. Хочу заметить, что, несмотря на введение санкций на ввоз ряда продуктов, ценовая политика наших ресторанов осталась прежней, поскольку мы убеждены, что гость не должен страдать от пертурбаций, происходящих на рынке.

— Почему ваша сеть сделала ставку именно на итальянскую кухню? 
— Итальянская кухня очень популярна в России. Она простая, понятная и вкусная. Более того, альтернативу ряду итальянских блюд можно найти и в русской кухне, просто в несколько ином исполнении, что говорит о близости этих гастрономических направлений. Поэтому, что- бы ее полюбить, достаточно один раз попробовать правильную итальянскую пасту или пиццу на тонком тесте. И я уверен, сколько бы ни открывалось ресторанов с разными концепциями, итальянская кухня никогда не выйдет из моды. 

— Какое значение вы отводите дизайну ваших ресторанов? Что важнее: форма или содержание? 
— Нельзя говорить о том, что важнее. На то, как мы воспринимаем место, в которое пришли, влияют и качество кухни, и сервис, и инте- рьер. Мы стараемся воссоздать уют большого итальянского дома. Теплые цвета, кирпичная кладка стен, мягкая удобная мебель в спокойных тонах, столы из дерева – все это делает атмосферу по-настоящему домашней, спокойной. В каждом из ресторанов есть зона открытой кухни с дровяной печью, откуда доносятся аппетитные ароматы. Важно, чтобы интерьер не диссонировал с общей концепцией места, а гармонично дополнял его.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное