Москва Тель-Авив логотип

Я нарисую мир ладонью



Найти себя, найти свой путь в этой жизни — задача крайне непростая. А для творческого человека — сложная вдвойне, поскольку быть всегда на виду и одинаково принимать как критику, так и восторг способен не каждый

Художник не должен бояться белого холста, на 100% убеждена Юлия Слезко. Путь молодой художницы в искусство не был прямолинейным. Градостроительство, юриспруденция, озарение и ощущение новой энергетики красок! Картины Юлия пишет с помощью ладоней рук, а не с помощью кисти, и подписывает псевдонимом JS_ART.

О цветах и красках, улыбках и эмоциях, энергии и энергетике Юлия Слезко рассказала в интервью нашему изданию.

МТ: Юлия, откуда в работах такие яркие краски? Это отражение яркости реальной жизни или такая творческая цветовая гипербола?

Юлия Слезко: Как сказал В. Гюго, «никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней». Это отражение моего внутреннего мира.

МТ: Ренуар, Моне, Мане… творчество великих импрессионистов имеет влияние на ваш художественный вкус, выбор красок, тематики?

Юлия Слезко: Возможно, я одна из немногих, которая скажет «нет»! На мой художественный вкус не влияет творчество великих. Более того, я стараюсь не изучать его заранее. Это своего рода игра. Мне приходит мысль, я стараюсь ее выразить на холсте, и когда я по случайности улавливаю схожесть с работами художников, то это приятный бонус. Никогда не сравниваю и не пытаюсь подражать! Это же так приятно — сделать что-то свое, и еще более приятно, если это тронуло душу других. Это самая приятная награда!

МТ: Кто ваши любимые авторы? Чьи полотна вам ближе по духу? Это русские (российские) мастера кисти или европейская школа живописи?

Юлия Слезко: Это Энди Уорхол! Почему? Он ломал людские стереотипы, делал невозможное в то время и шокировал! Революционер и бунтарь в душе (как и я). Эпатаж — да, это тоже есть! А чего стоят все эти баночки кока-колы и томатного супа… ммм… Была бы я дизайнером обуви, я бы все-все его картины перенесла на женские каблучки! Как же стильно! Или на языки кроссовок… (Дизайнеры, берите на заметку — один клиент у вас уже есть!)

МТ: Вы написали свой портрет в стиле поп-арт. Какие стили, тенденции в вашем творчестве уже можно назвать устоявшимися?

IMG_2696_1.jpgЮлия Слезко: Я написала свой портрет так, как хотела выразить себя на холсте, о чем и говорит надпись слева. О чем он? Я свободный и легкий на подъем человек. Мой внутренний мир полон ярких эмоций и красок, там всегда лето, и в голове никогда не замолкает музыка, даже если я не слышу ее в реальном мире. Улыбка моя исходит изнутри, и многие люди это чувствуют, когда подходят ко мне. Мне не жалко делиться эмоциями, я знаю, что все возвращается в двойном размере: это не эгоизм, это не отношение «ты мне — я тебе», просто мне так хочется. Назовем это «яркость красок». Остальное оставим пока в тайне.

МТ: Юлия, вы можете назвать себя новатором? Ведь писать руками все же нетрадиционно? Руки в сочетании с холстом дают дополнительную энергетику?

Юлия Слезко: Да, вы правы, это другая энергетика. Когда я показывала свои работы друзьям и знакомым, все отмечали именно те, которые нарисованы с использованием рук, хоть они об этом не знали. Значит, что-то в этом есть.

МТ: Где и как вы экспонируете ваши работы? Персональная биеннале в ближайших планах?

Юлия Слезко: В ближайших планах зима, а это значит, что я буду погружаться в свой летний мир и писать картины. А вот уже весной, ближе к лету, совместно с партнерами вы услышите об одном фестивале, там буду и я.

МТ: Какими качествами, на ваш взгляд, должен непременно обладать художник?

Юлия Слезко: Взгляды людей разные, так же как и люди, — нас много, и все живем на разных вибрациях. Я не возьмусь судить, хорошие это вибрации или плохие, они просто разные. Кто-то рисует и выражает свои эмоции через картины: они могут быть веселыми, грустными, философскими. Это много говорит о человеке. Ведь один посчитает нарисованный треугольник геометрической фигурой, а другой найдет в нем гармонию. Кто-то пишет музыку — она также может быть разная. Вопрос в том, как ты принимаешь творчество других людей. Я позволяю этому творчеству быть. Ведь если мне не понравилась какая-то картина или песня, это не значит, что она не понравится другому, она для другого может быть просто шедевром! А художник должен не бояться белого холста (художники поймут, о чем я).

МТ: Ваши пожелания нашим молодым читателям, еще не решившим, чем будут заниматься в жизни?

Юлия Слезко: Уважаемые молодые читатели и те люди, которые до сих пор не решили, кто они! Я была не так давно одной из вас. Поиск себя — это самое важное, что вы можете сделать для себя как для духовной личности. Не надо опускать руки! Необходимо пробовать! И обязательно найдется та дверь, которая откроется, и путь будет легче, потому что этот путь — он именно ваш. Я прошла путь от специалиста по градостроительству через юриспруденцию к художественному творчеству! И только сейчас начинаю ощущать, что я на месте, там, где мне надо быть. И развиваться необходимо на этом пути, выразить свои эмоции — это будут картины, написанные мной. Относитесь к жизни, как к игре, — так легче будет воспринимать уроки, которые она преподносит. И улыбайтесь! Смех продлевает жизнь и делает ее добрее! Люди, у которых заразительный смех, — я вас обожаю!

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное