Москва Тель-Авив логотип

С верой в Б-га и любовь

Юдит Соркина

Издатель журнала «Москва – Тель-Авив»

Как часто мы, в погоне за успехом, стремясь выстроить успешную карьеру, забываем о простом человеческом счастье, которое не купишь ни за какие деньги, сколько бы ты не заработал. 

Занимаясь долгое время исключительно своей работой и проектами, я у же и не надеялась на личное счастье. Нет, я верила в то, что есть на свете человек, и я е го обязательно встречу, который полюбит меня, станет моей опорой в жизни, станет главой моей семьи. Я многие годы ждала, молилась, чтобы Г-сподь ниспослал мне его, даже составила для себя своеобразные десять заповедей того, каким я себе представляла идеального мужа для себя. И вот чудо случилось — два года назад я встретила его. 

Но истинное счастье я обрела лишь в гармонии с собой, которая просто невозможна без веры в Б-га. Сейчас во всем мире наблюдается возрождение религиозных традиций, и я считаю это правильным. Истинно верующий человек никогда не станет религиозным фанатиком. Вера делает человека честнее, добрее, спокойнее, он становится более чутким к чужой боли, внимательнее к ближнему. Сейчас, живя в Израиле, мы с мужем каждую пятницу собираем в своем доме множество гостей и готовимся к встрече Шаббата. Готовим вкусные блюда, которыми угощаем всех. Но я вижу, как люди изголодались духовно. Я рассказываю много о семейных ценностях, о жизни еврейского общества, о тех тяготах, которые пережил наш народ в прошлом, но не сломился именно благодаря вере в Б-га. Мои слушатели, порой, с удивлением отрывают для себя некогда неведомые им странички истории собственного народа. Я вижу, я чувствую, что люди тянутся к С-здателю, стараются больше думать о Б-ге, о тех, чудесах, которые он творит! Например, в прошлом году на Израиль упало 800 ракет, но ни одна не попала в жилой дом. В то же время в Египте, на который упало всего три ракеты — пострадало более 30 человек. Ну, разве это не чудо? Вс-вышний оберегает Израиль, оберегает этот центр Мира! 

Хочу еще сказать, что вопреки многим стереотипам, религиозная еврейская женщина — это не затворница. Современная еврейская женщина, даже самая религиозная сейчас может позволить носить красивую и модную одежду, парики. И этого не нужно стесняться. Я сама могу свободно одевать вещи именитых модельеров, и в то же время думать о своей душе. Так, известная кутюрье Леля Канторович создала специально для меня кошерную линию одежды, которая смотрится одновременно и модно, и скромно. 

Прошедший год был невероятно трудным и одновременно счастливым для меня. Я вновь обрела душевную близость с собственным отцом, я безмерно рада за свою маму, которая, наконец, как и я, несколько ранее, встретила человека, с которым, я надеюсь, проживет долгие годы счастливой супружеской жизни. А недавно я вновь стала мамой — двоих сыновей-двойняшек. И я счастлива. Я, наконец, обрела ту душевную гармонию, о которой мечтала всю жизнь