Москва Тель-Авив логотип

Новые блюда «Латинского квартала»

Латинский квартал — это первый в России панамериканский ресторан. В основе меню 4 главные кухни Латинской Америки — суперактуальная перуанская, самая популярная во всем мире мексиканская, яркая и нетривиальная бразильская и мясная аргентинская. Партнером Александра Раппопорта в проекте выступила московский дизайнер Анастасия Задорина, ей же принадлежит идея необычной формы для официантов.

В «Латинском квартале» более двадцати видов севиче и тирадитос на любой вкус — традиционное перуанское блюдо, которое готовится из уникальной сырой рыбы с добавлением различных маринадов на основе лайма, при этом ни одно из них не повторяется. Тирадитос выполнены в суперактуальном стиле «никкей», рожденном на стыке японской и перуанской гастрономических техник. Также в меню тридцать видов традиционных мексиканских лешешек — буритос, кесадильи, такос, фахитос со всевозможными начинками, щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы. За кухню в новом ресторане отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес, хорошо знакомый по проектам «Эль Гаучо» на Павелецкой и PubLoPicasso.

Шеф-повар продолжает с легкостью тасовать в одном панамериканском меню традиционные блюда Перу и Мексики, Бразилии и Аргентины. Ему удается удерживать баланс между легкостью закусок и сытностью основных блюд, между классическими рецептами и авторскими находками. И при этом в каждом отдельном случае — отмеривать идеальное количество того или иного острого перца, кислого лайма и пикантных специй. Среди новинок много закусок. Начать лучше всего с салатов: из вяленного на кухне ресторана стейка пиканья (популярный среди латиноамериканцев поясничный отруб) с маслинами каламата, помидорами и зеленью (800 р.);из слабосоленого палтуса со сладкими помидорами, красным луком и кинзой (600 р.); из киноа, томатов и зелени (580 р.).

В дождливые дни возьмите уютную закуску из запеченного на углях баклажана с сыром фета, авокадо, помидорами и красным перечным соусом «Панка» (520 р.). И в любую погоду обязательно закажите кесадилью, приготовленную по авторскому рецепту шеф-повара (880 р.). В разделе основных блюд стоит обратить внимание на жаркое из ягненка, томленное два с половиной часа в специях и травах и поданное с луком пореем, перцем чили и соусом из черного перца (1100 р.).

Адрес проекта: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Телефон: +7 (495) 229-83- 17; +7(985) 749-33- 08
Сайт: http://latinskyikvartal.ru
Рестораны Раппопорта http://rappoport.restaurant/about.html