Москва Тель-Авив логотип

Мотивация от глянцевой леди

Татьяна Скаковская

Главный редактор популярного блогерского глянца #BLOGGMAGAZINE

Занимая пост главного редактора популярного блогерского глянца #BLOGGMAGAZINE, юная бизнес-леди Татьяна Скаковская тешит себя различными утехами: то она гастролирует как диджей, то проводит ежемесячные тренинги, открывает шоурумы российских брендов и даже запускает свой бренд аксессуаров, а именно — сумочек из дорогих видов дерева! Казалось бы, откуда столько времени, ведь всем известно, что должность главного редактора в печатном глянце отнимает невероятное количество сил, энергии и часов ежедневно, а тут такой набор бизнесов! КАК? Узнаем об этом лично у Татьяны!

МТ: Если проанализировать все направления деятельности, они достаточно разные! Как ты выбираешь, чем хочешь заниматься сегодня?

  • У меня есть золотое правило: «Делай только то, что любишь! Люби то, что делаешь!». Если я начинаю замечать, что я влюбляюсь во что-то новое, будь то музыка или магазин одежды, я автоматически начинаю собирать информацию и накапливать ее. От акцентирования моего внимания до открытия нового направления обычно проходит пару месяцев. За это время я понимаю, как работает система, какие нужны вложения, какой срок окупаемости и какую прибыль я смогу получать максимально.

МТ: Но у тебя есть большой талант: открывая новое направление, ты не бросаешь предыдущие! А ведь их уже так много. Мы посчитали твои проекты:
- глянцевый журнал #BLOGGMAGAZINE, где 10 электронных журналов и 3 печатных, и у каждого свое направление;
- модельное агентство #BLOGGMAGAZINE_MODELS, которое работает в трех городах (Москва, Санкт-Петербург и Воронеж);
- проект #BLOGGMAGAZINE_PAPARAZZI, который освещает самые светские события столицы; твой личный диджейский проект с невероятным успехом и гастролями по всей стране DJ LADY SKAKOVSKAYA;
- шоурум российских брендов и дизайнеров совместно с салонами красоты «КраSота» на Китай-городе, который скромно называется @ SHOWROOM_KRASOTA_BLOGGMAGAZINE.

Сейчас ты запустила проект с собственным производством — сумочки, о которых мы писали выше. И еще ты проводишь тренинги и работаешь ведущей. Расскажи нам, как ты это делаешь?

  • Самое главное, что то, что вы перечислили сейчас за один момент, открывалось постепенно, и каждое направление налаживало свою работу не один месяц, и каждый сотрудник вышеперечисленных направлений проходил специальное обучение. Как только я понимала, что проект приносит прибыль, и работа налажена, я создавала что-то новое и налаживала работу в новом проекте. На сегодняшний день я горжусь своими проектами и безумно горжусь своей командой! Ведь если бы не эти люди, выполнять план действий было бы нереально! Наверное, каждый человек, знает притчу о «дохлой лошади», суть которой в том, что если лошадь уже умерла, то она не оживет. И тащить ее за собой не надо. В бизнесе точно так же: если бизнес потерял актуальность, просто открывайте новый, а этот забудьте. Так же и в моих направлениях! Мой талисман – лошадь, и сейчас я имею «табун лошадей», каждая из которых не просто живая, но и скачет галопом! Ну а я буду находиться на контроле и, как Тимати, буду регулярно набирать в команду «молодую кровь», чтобы не упустить ни малейшего новшества в наши будни и всегда двигаться в ногу со временем! Кстати, вы не все перечислили в вашем вопросе...но не будем об этом!

МТ: А открывая что-то новое, ты не испытываешь страх? А вдруг не получится?

  • Нет! У меня никогда не было сомнений в моих поступках, и я всегда знала, что именно я хочу и как этого добиться. Вот именно поэтому я и начала проводить мотивационные тренинги для тех, кто хочет «делать свою жизнь» и учиться зарабатывать на своих талантах и любимом деле! В нашей стране очень много талантливых людей, но они зачастую сидят в офисах и стараются работать головой, чтобы заработать 20 000 рублей. Все мы знаем, что продукт души, любви и таланта может заработать невероятные деньги, а продукт «головы» только определенные ему суммы. Допустим «Черный квадрат Малевича» - написал бы он его, если бы никогда не брал в руки кисти и кусства? Вопросы... Вопросы... Я хочу, чтобы каждый нашел себя в этой жизни и научился не бояться быть собой, продавать свои таланты и жить, как ему положено судьбой, а не существовать на двадцать тысяч... На своих тренингах я хочу помогать людям намереваться, действовать и менять свою жизнь. И когда это получается, я испытываю невероятное счастье! Всех людей не изменить – я могу изменить мысли лишь тех, ктосам хочет меняться. Приходите, я вас жду!

МТ: На YouTube большими буквами — шокирующий блог «В спальне у SKAKOVSKой!». Уже вышел второй сезон, и новые видео регулярно транслируются из спальни! YouTube не блокирует? Или это просто провокация?

  • Ну конечно провокация! Но посмотреть рекомендую каждому. Это мой домашний блог, где ежедневно я отвечаю на вопросы из социальных сетей, и обязательно при съемке нового видео я нахожусь либо в спальне, либо в кроватке. Все очень прилично, поэтому YouTube не за что меня наказывать. Сначала я записала 10 роликов, потом еще посыпались вопросы, а теперь уже второй сезон. Сама не ожидала. Музыку для блога мне написал DJ MAHOV, и, наверное, скоро мы сделаем песню «В спальне у Скаковской» и даже снимем клип. Эту идею мне подкинули подписчики в инстаграме, и мне она понравилась. Вот...присматриваюсь!

МТ: Ну и, наверное, самый важный вопрос для твоих поклонников, особенно мужской половины: время на личную жизнь находишь? Занято ли сердце такой уникальной личности или...кто его может занять?

  • Знаете, я приняла решение не смешивать личную жизнь со сферой деятельности и с публичной частью моей работы и развития. Когда в сети появились фотографии меня с моим молодым человеком, началось невероятное и не совсем приятное волнение по отношению и ко мне, и к нему. Мы решили удалить все фотографии и нашу любовь и семью уберечь от взглядов и мнений дорогих и любимых поклонников! Семья — это самое дорогое и важное, и лично я, как женщина, и будущая мать не хочу кормить злые языки и давать им поводы для высказываний. И в этом решении у меня тоже нет никаких сомнений! Я счастлива, и это главное!

Как только я понимала, что проект приносит прибыль, и работа налажена, я создавала что-то новое и налаживала работу в новом проекте. На сегодняшний день я горжусь своими проектами и безумно горжусь своей командой! Ведь если бы не эти люди, выполнять план действий было бы нереально!