Москва Тель-Авив логотип

О том, что жизнь продолжается

Игорь Сандлер

Музыкальный продюсер

У китайцев есть поговорка: «Не дай Бог жить во времена перемен». Безусловно, такие времена представляют собой сложный период для многих людей.

Компании, банки и производства в кризис испытывают серьезные проблемы. Одни люди теряют работу, другим урезают зарплаты, и доходы многих людей заметно падают. Поэтому, привыкшие к тучным годам, они вынуждены экономить. На отдыхе за границей, на покупке деликатесов и предметов роскоши, на походах в ресторан, на многих развлечениях и удовольствиях. Но кризис – это не только время лишений, это время осмысления, что делать дальше, куда двигаться. А также время задуматься о будущем и постараться понять, что в этом будущем является основополагающим. К счастью, большое количество людей понимают, что будущее – это их дети, поэтому, несмотря на кризис, на вынужденный режим жесткой экономии, они не собираются экономить на своих любимых чадах. Они по-прежнему тратят свои средства на их образование, на физическое развитие и на повышение их культурного уровня. Деньги на это люди изыскивают в любом случае, ибо нет ничего отраднее осознания того, что у твоего ребенка появляются новые знания и новые интересы в жизни. Это отлично видно по работе нашего продюсерского центра, который по-прежнему предлагает много обучающих программ и проектов. И интерес к ним, несмотря на пресловутый кризис, не ослабевает, более того, во многие программы вливаются все новые ученики. Это относится практически ко всему – и к классам вокала, в которых работают с этого года больше преподавателей, чем прошлом, и к гитарной школе, запись учеников в которую происходит с завидной регулярностью. Не пропадает интерес детей к танцевальным классам и занятиям йогой, а лекции преподавателя Любови Михайловны Поповой пользуются стойким интересом у большого количества юных студентов. По-прежнему в центре репетируют и записывают свои произведения различные рок-группы, в том числе и начинающие, состоящие из школьников и студентов. Стабильно проходят репетиции и большого симфонического оркестра, собравшего людей различных возрастов. А также, несмотря на кризис, организуются различные фестивали и конкурсы подобно полюбившемуся всем международному детскому конкурсу песни «Золотая нота». Недавно, 18 марта этого года, с успехом был проведен очередной подобный конкурс, уже пятый по счету. В нем участвовали около 80 юных вокалистов не только из России, но и из Швейцарии, Черногории, Белоруссии и Казахстана. 

В этот раз членами жюри конкурса стали Бари Алибасов, Александр Пушной, Александр Иванов, Родион Газманов, Никита Пресняков, Vinky, Вячеслав Жеребкин («На-На»), Стелла Хачанянц, Линда, Александр Левшин, Юрий Маликов, Виктор Чайка, Дмитрий Четвергов, Анастасия Спиридонова, Андрей Давидян, Маша Кац. 

Справедливое и профессиональное жюри не только распределило десятки званий лауреатов I, II и III степеней, но и прокомментировало каждое выступление конкурсантов. Самые талантливые участники конкурса получили от Стеллы Хачанянц, генерального директора Академии популярной музыки Игоря Крутого, приглашения в отборочные туры известного телевизионного конкурса «Детская Новая волна» и сертификаты на участие в уникальной творческой сессии Академии «Путь к успеху», которая пройдет в Москве с 28 марта по 2 апреля. 

Шестеро конкурсантов получили приглашения на эфир моей авторской музыкальной программы «Молочные братья» на радио «Русская служба новостей». Два приглашения получили ребята на запись песни в одной из лучших в Европе студий звукозаписи, также были подарены приглашения на участие в фестивале памяти Александра Барыкина и на выступления на Первом детском рок-фестивале. Видя счастливые лица выступающих детей и их родителей, можно ли подумать, что в стране кризис? Конечно же, нет! Жизнь продолжается, и она остается яркой, насыщенной событиями и положительными эмоциями, несмотря ни на какие кризисы!