Москва Тель-Авив логотип

НЕКРИЗИС

Александр Хаминский

Главный редактор журнала  «Москва – Тель-Авив»

Рад представиться – Александр Хаминский, новый главный редактор «Москва – Тель-Авив». Да-да, вы действительно встречали это имя на страницах журнала и раньше, в бытность мою колумнистом этого замечательного издания. Очень надеюсь, что не разочарую вас и в своем новом качестве. А со своей стороны гарантирую, что наш с вами любимый «МТ» не изменится в главном: он, как и прежде, делается а) интересными людьми, б) об интересных людях, в) для интересных людей.

Темой этого номера мы с командой определили как «НЕкризис». Именно так, в одно слово! И посвятили этот номер каждому, кто готов искренне воскликнуть: «Кризис, говорите? Нет, увы, не слышал, пропустил! Был слишком занят». Тех же, кто пока что так не думает, активно призываю: давайте пойдем от противного и будем видеть в любом «кризисе» – ВОЗМОЖНОСТИ!

Давайте видеть НЕкризис в том, что закончились, наконец, «тучные годы», и пришло время действовать, приниматься за новое дело, рассчитывая только на себя. Да, чтобы сохранить тот уровень, которого удалось достичь, и подняться на новый, теперь нужно работать больше и качественнее. Но не в этом ли полнота жизни? Только тогда, когда буквально звенишь от напряжения, как натянутая струна, когда в необходимости успеть одновременно в тысячу разных мест и сделать тысячу дел одновременно, ты чувствуешь настоящий вкус БЫТИЯ. 

НЕкризис и в том, что люди не перестали смеяться, ходить в театры и посещать выставки. Когда в Москву приехала «Олимпия» Мане – до кризиса ли нам? Надо успеть увидеться, выкроить время и заехать к ней разок, другой, а возможно, и третий! 

Не хватает сил? Так просто займись спортом! По своему опыту могу сказать, что когда много работаешь и мало спишь, он действует, как батарейка внутри твоего тела. Чем больше ты ее заряжаешь – тем больше «электричества» она возвращает тебе. Я давно живу в ритме «успеть за 25 часов». И успеваю немало. Времени хватает и на профессиональную деятельность, и на общественную жизнь, и на журналистику, и на благотворительность, и даже (иногда) на сон. Динамика смены событий и драйв, который чувствуешь от этого, хорошее чувство удовлетворения самим собой рождают невероятную энергию! Только вот на кризис посетовать некогда. 

Времени не остается. А вот как только ты «забыл» утром побриться – кризис тут как тут. Как только ты расстроился, не найдя в магазине любимого пармезана, а в бумажнике – денег на его покупку – кризис сел тебе на шею. Как только впал в исступление от биржевого курса и походя обругал прохожего – ты и сам уже – «кризис». 

Так что пока нефть не подорожала снова, давайте придумаем что-нибудь эдакое, новое, яркое, хоть бы и импортозамещающее! И стране польза, и голове занятие. А беречь головы надо, надо! От безделья, от рутины, от разрухи, что именно в них как раз и заводится. Это я вам не только как главный редактор и большой поклонник Булгакова, но еще и как руководитель психиатрической клиники ответственно говорю!