Москва Тель-Авив логотип

"Мамы". Антикризисные отношения

Лёля Канторович

Я стала замечать, что у многих моих подруг и знакомых, достигших среднего возраста (25+), имеющих семьи, свой бизнес, реализованных в этой жизни, как правило, имеются некоторые недопонимания в общении с матерями. Признаться честно, иногда и я сама испытываю некоторые трудности, неуверенность, многое стараюсь познать и понять. От этих трудностей мне было плохо, не комфортно, ощущение, что появляется пропасть непонимания. Я стала много думать об этом, много работать над этим, даже обратилась за профессиональной помощью психолога (кстати, проект «МАМЫ» – наша совместная идея с психологом Ольгой Анайкиной).

У каждой из нас своя история, свои трудности, но результат один – эта невидимая ниточка, связывающая мать и дочь, вот-вот порвется или уже разорвана совсем. Этот проект достаточно сентиментальный и социальный. Его задача – помочь решить проблемы взаимоотношений, направить внимание на истинно важное, научиться воспринимать многое на более тонком уровне, научиться благодарить наших матерей за нашу жизнь, за красоту, за мудрость, за терпение, за таланты, что развивали в нас, за нашу уникальность, за воспитание, за любовь к миру. И наконец, показать нашим мамам, какие они красивые, как их красота раскрывается с годами. 

Этот проект – прекрасная возможность подарить нашим мамам наслаждение красотой собственной и красотой, которую они подарили нам – своим дочерям. А для тех счастливиц, чьи отношения с мамами прекрасны, доверительны и близки, – сохранить это в своем сердце как самое важное и святое в жизни. Во время съемок, когда мы просили наших героинь обнять друг друга, никто не удержался от трогательных слез, которые появлялись от радости этой прекрасной близости матери и дочери.

Hад этим проектом работает целая команда. Сначала психолог Ольга Анайкина общается с героинями проекта (с мамой и дочкой), затем на основе составленного ею портрета фотограф Настя Короткая прорабатывает концепцию съемки.

Визажисты студии GIVANA продумывают прически и макияж для съемки, дают персональные рекомендации и уроки по нанесению макияжа. Дизайнер одежды Лёля Канторович разрабатывает образы из разных стилей одежды для совместной фотосессии мамы и дочки, дает персональные рекомендации по стилю, сочетанию и использованию актуальных тенденций. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.kantorovichdesign.ru