Москва Тель-Авив логотип

Близкое путешествие

Ольга Ткачева

Руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы. «Флотилия Рэдиссон Ройал Москва»

«Человека делают счастливым три вещи:
любовь, интересная работа и возможность путешествовать».
Иван Бунин

Волнительное предвкушение поездки, приятная суета сборов, аэропорты и вокзалы, оживление встречающих и легкая грусть провожающих – все это создает ту неповторимую атмосферу, с которой начинается каждое путешествие и которую ты ждешь с особым нетерпением. Ждешь ощущения, когда, переступив порог дома, оставляешь за спиной всю суету будних дней, плохое настроение, обстоятельства и погружаешься в атмосферу свободы, легкости и солнечного настроения. И уже не так важна конечная точка твоего путешествия – ты уже в пути.

Это ощущение легкости, выключения из реальности дороже любых бюджетов и рациональных подходов, оно вне времени и экономических факторов. Если однажды ты позволил себе влюбиться в дорогу и сменяющуюся картинку за окном поезда, автомобиля, самолета или теплохода, отказать себе в удовольствии вновь испытать это чувство уже невозможно.

Люди все больше отдают предпочтение эмоциям, нежели материальным вещам, покупая настроение, впечатления, а не очередной телевизор или холодильник. Вот на что люди все еще готовы тратить деньги в условиях экономического кризиса. В туризме как таковом кризиса нет. Да, наблюдается определенная тенденция сокращения поездок за границу, но не полный отказ. Есть замена одного направления на другое, одного вида отдыха на другой.

Устав от стандартных поездок и избитых маршрутов, многие туристы ищут необычные и неизведанные тропы. Для кого-то выбор падает на экзотические страны и забытые уголки земного шара, куда не ступала нога массового туризма. А для кого-то прекрасным вариантом становятся круизы. Благо их разнообразие велико – от однодневных речных прогулок в рамках города до кругосветных путешествий на океанских лайнерах.

Кто-то возразит: разве путешествие может быть однодневным? Еще как может! Не обязательно идти в рейс на несколько дней или даже месяцев, чтобы почувствовать всю прелесть атмосферы круиза. Достаточно просто отчалить от берега, поднять свой якорь и держать курс к новым впечатлениям и ярким эмоциям.

Я сама с детства любила круизы и все, что связано с водной артерией, – любые прогулки на судах самого разного масштаба и размера. А теперь и работа связана с ними же. Каждый раз, находясь в другом городе, если есть река, море, озеро или любой водоем с экскурсионным транспортом, обязательно отправляюсь на прогулку. Для меня это понятная, но при этом никогда не надоедающая история. 

Именно эту философию, культуру мы и стремились создать, запуская проект Флотилии «Рэдиссон Ройал», состоящей из 10 белоснежных яхт. Воссоздать особую атмосферу круизной истории на просторах Москвы-реки. Причем не ограничиваясь лишь летними сезонами, что принципиально отличает Флотилию от всех существующих городских круизов в мире, а не только в Москве. Ведь яхты «Рэдиссон  Ройал» – ледового класса и, соответственно, имеют возможность ежедневно и круглый год совершать экскурсионноразвлекательные рейсы по Москве-реке, позволяя за 1,5 или 2,5 часа увидеть главные достопримечательности Москвы – Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, собор Василия Блаженного, университет и другие знакомые объекты. Теперь достаточно взять билет на рейс яхты «Рэдиссон», чтобы ощутить всю прелесть и романтику путешествия по Москве реке, наслаждаясь городской кухней с авторским почерком известных шеф-поваров, уютной атмосферой и видами исторического центра. Это новый вид доступного отдыха. И когда нет возможности здесь и сейчас оказаться на круизном лайнере, всегда можно прийти на одну из яхт «Рэдиссон». Флотилия «Рэдиссон Ройал» – курортные удовольствия Москвы 365 дней в году!

И здорово, что в Москве появляется все больше интересных проектов, направленных на развитие как въездного, так и внутреннего туризма. Открываются новые площадки, запускаются международные фестивали, появляются новые маршруты, видоизменяются парки города в рамках единой концепции развития города.

Как показали прошедшие праздники, все больше жителей города остаются в Москве, и неважно, с чем это связано, главное – что им интересно в своем городе, есть разнообразие как развлекательных, так и познавательных мероприятий. Да, у нас нет моря и всех прелестей курортного отдыха, как в морских городах. Но у нас есть Москва-река с ее реконструируемыми набережными, волейбольными площадками, пляжными зонами, велосипедными и беговыми дорожками, а также разнообразие развлечений городского туризма, в рамках которого всегда можно найти возможность отправиться в свое маленькое путешествие.