Москва Тель-Авив логотип

Мои авторитеты



Мы живем в эпоху псевдоавторитетов. Они вокруг нас — надутые, пустые, ненастоящие «авторитеты». Статус, гениальность, успех — бесконечная игра слов, не значащая ничего. Маски, за которыми пустота. Я поняла это сравнительно недавно, и тогда я задумалась: какой он — настоящий авторитет? И как отличить его от всех остальных? По каким критериям? В какой момент из личности вырастает авторитет? Из каких атомов целей, молекул амбиций, частиц силы он складывается? И кто же они, наконец, мои авторитеты?

Я взяла листок и начала писать. Иосиф, Моше, Соломон, Толстой, Эйнштейн, Шиндлер, Пикассо, Твен, Кинг, Уорхол, Шарон, Джобс…И это только небольшая часть моего списка. Заметили? Только мужские имена. Авторитет для меня — всегда мужчина. А задача женщины — поддерживать, помогать, понимать и быть рядом.Как же жили те, кто, помимо обычной человеческой жизни, успевал еще и творить, создавать шедевры, привносить новое, менять мир к лучшему?

Поскольку все эти вопросы я задавала себе, не отвлекаясь от своей ежедневной сумасшедшей московской гонки, то и следующий критерий пришел сам собой: умение распорядиться своим временем.Я перевернула свой листок и продолжила.

Вольфганг Амадей Моцарт:
«К шести утра я уже причесан, а к семи полностью одет. Я сочиняю музыку до де-вяти, с девяти до часу даю уроки, а потом пишу до часу ночи. А в шесть я уже снова на ногах. Я порой не знаю, стою ли я на ногах или на голове».

Фредерико Феллини:
«Я встаю в шесть утра, брожу по дому, перекладываю книги, пытаюсь сварить себе кофе… К семи утра я уже на телефоне, и многим оказываю услугу, звоня им вместо будильника».

Я вспомнила свой ежедневный график и нашла много общего.Так кого же я могу назвать своими личными авторитетами? Мои авторитеты — это
те, кто всегда в моем сердце, те, без кого я не могу жить: мои родители, моя семья, моя дочь, мои друзья. А главное, что я поняла — не создавайте
себе ложных авторитетов, работайте со своим эго, воспитывайте его и направляйте энергию в правую, позитивную часть общей колонны мироздания. Желаю вам плодотворной работы и хороших дел!

Юдит Бабаева, Главный редактор.

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное