Москва Тель-Авив логотип

Каждый мой день начинается с чуда.



Каждый мой  день начинается с чуда. В любую погоду, в любое время года, прежде чем шагнуть за порог дома, я на секунду замираю перед чудом, которое дарит мне Всевышний. Перед миром, который ждет меня, моих действий и, которому я нужна. Дальше дорога в редакцию, пробки, сто звонков, вечная нехватка места на парковке, кофе, который никогда не успеваю допить, потому что нужно немедленно ехать на незапланированную, но важную встречу и, быстро все решив, не опоздать на запланированную. Так проходит день, в котором иногда часов, благодаря тому, что все время понимаешь, что то, что зависит от тебя, сделать можешь только ты, становится гораздо больше, чем отмеряют стрелки на циферблате. Каждый номер журнала «Москва —Тель-Авив» мы старались сделать неожиданным, новым. Мы пробовали разные формы, спорили о том, какими должны быть рубрики, старались не допустить лишнего, радовались новым друзьям.

Спустя год, выпустив юбилейный номер, несмотря на предостережения знающих людей о том, что второй год будет еще сложнее, мы продолжили путь. Причем, одного из тех, кто нас предупреждал о трудностях, захватили с собой, в качестве приглашенного главного редактора номера, который Вы держите в руках. Еще год назад, до того, как мы придумали наш журнал я уставала, мне часто говорили, что мое желание, что-то доказать себе и окружающим похоже на то, что я «ломлюсь в открытые двери», часто мне напоминали о том, что есть и другие двери, которые навсегда для меня закрыты. Я и слушала и не слушала. Я просто хотела одного, чтобы дело, которое я выбрала в жизни, не стало «отбыванием повинности», оправданное жуткой фразой «такова жизнь».

Как выяснилось, жизнь такова, какой ты видишь ее сама, когда утром замираешь, пусть на секунду, на пороге своего дома. Глядя на солнце, на всегда, каким бы пасмурным оно, порой, не становилось, приветливое небо. На город, в котором каждое утро тебя ждут твои единомышленники, те, с которыми ты делаешь одно общее дело. На мир, в котором, соблюдая традиции предков в праздники, ты зажигаешь свечи. Когда все это всего лишь секунда длиной в вечность, ты просто начинаешь верить в себя, в свои силы, а главное в то, что ты не одинока в своей Вере. Что мы вместе в молитвах, в слезах, улыбках, словах и поступках, в страницах этого журнала, каждая из которых посвящена Вам.  

Прежде чем сделать шаг, достаточно замереть на мгновение и посмотреть на небо. И тогда для нас открыты любые двери, и наши мечты обретают реальность. Достаточно просто понять, что для того, чтобы чего-либо добиться, человеку требуется убеждение и вера в себя, видение, решительность и само-отверженность. Просто нужно помнить, что все возможно для тех, кто верит.

Главный редактор журнала МОСКВА*ТЕЛЬ-АВИВ Юдит Бабаева

Комментарии (0)


Для возможности комментирования войдите в систему или зарегистрируйтесь


Самое популярное